Política de privacidade da
Sodexo Portugal
Quais são os dados pessoais que processamos?
Sempre que preenche e nos envia um formulário disponível nas nossas Webs ou na nossa aplicação, e quando utiliza os nossos serviços em qualquer estabelecimento da REDE da SODEXO e, também, quando participa no programa de comerciais e de marketing da SODEXO ou publica comentários ou “posts” e, em geral, quando interage com os nossos sistemas utilizando os serviços da SODEXO ou os canais de contacto da SODEXO, recebemos dados pessoais de diversas naturezas sobre a sua pessoa, os quais são essenciais e estritamente necessários para cumprir os objetivos que descrevemos mais adiante. Nunca obtemos dados que possam revelar a sua origem étnica ou racial, as suas opiniões políticas, as suas convicções religiosas ou filosóficas, ou a sua filiação sindical. Tampouco recolhemos dados genéticos ou biométricos que possam identificar de forma unívoca uma pessoa singular, nem neste momento, dados relativos à saúde ou dados relativos à sua orientação ou vida sexual. Se o fizéssemos, pedir-lhe-íamos previamente o seu consentimento. Eventualmente, e também sempre com o seu consentimento prévio e expresso, poderemos recolher dados dos contactos da sua agenda ou fotografias que possam encontrar-se no seu smartphone. Do mesmo modo, e como resultado da navegação na Web e noutros websites, blogues ou redes sociais que possam ser propriedade da SODEXO (e que pode consultar no nosso Aviso Legal) e ao usar a aplicação no seu smartphone, tanto na zona pública como na sua zona privada, recolhemos dados pessoais que nos são fornecidos pelos seus dispositivos e que podem consistir, entre outros, no identificador da rede (IP), hora, data e circunstâncias técnicas do seu acesso, dados do seu historial de visitas e de geolocalização, sempre que a configuração dos referidos dispositivos o permita e a tenha ativado previamente para esse efeito. Para mais informações, consulte a Política de Cookies. Todos os dados que nos são facultados são imprescindíveis para o acesso, registo e utilização da nossa plataforma, em conformidade com as nossas Condições de Utilização que podem ser consultadas no nosso Aviso Legal e, por conseguinte, a sua recusa em facultá-los poderá ditar a impossibilidade de lhe prestarmos os nossos serviços.
Quem é o responsável pelo processamento dos seus dados?
O responsável pelo tratamento dos seus dados é a SODEXO PASS PORTUGAL, UNIPESSOAL LIMITADA, sociedade comercial de nacionalidade PORTUGUESA com sede social em Rua Joshua Benoliel, 6 – 5C, 1250-133 Lisboa, com N.I.P.C. 513377530 e que pertence ao grupo SODEXO. Pode contactar-nos para esclarecer quaisquer dúvidas que tenha acerca do tratamento dos seus dados, enviando uma mensagem para dpo.portugal@sodexo.com ou para o endereço do nosso Delegado de Proteção de Dados, dpo.group@sodexo.com.
Quais são os objetivos do processamento?
Na SODEXO, somos especialistas em Serviços de qualidade de vida e, para lhe prestar o melhor serviço possível, processamos os seus dados com as seguintes finalidades:
  1. Manutenção, desenvolvimento, controlo e execução da relação contratual estabelecida consigo a partir da aceitação das Condições de Utilização que podem ser consultadas no nosso Aviso Legal.
  2. Correta gestão, processamento e manutenção dos serviços prestados pela SODEXO.
  3. Gestão, processamento e manutenção específicos das funcionalidades adicionais de www.sodexo.pt e de qualquer outro serviço acessório ao serviço de acesso à REDE da SODEXO que possa ser anunciado nos Websites ou na aplicação da SODEXO.
  4. Realização de atividades comerciais, campanhas publicitárias ou promocionais e descontos de produtos de serviços que possam ser do seu interesse, com base no estudo e segmentação das informações pessoais e comerciais que constem dos nossos ficheiros.
  5. A comunicação de ofertas que possam ser do seu interesse, quer seja quer não cliente da SODEXO e que se referem a todos os nossos serviços e, também, aos da nossa rede de estabelecimentos que possam estar relacionados com os nossos serviços.
  6. O envio, por meios eletrónicos, de comunicações comerciais relacionadas com os produtos e serviços comercializados pela SODEXO ou por qualquer companhia do grupo SODEXO.
  7. A atualização, comunicação e disponibilização de informações em geral, incluindo por meios eletrónicos, sobre questões relacionadas com a nossa atividade e com serviços próprios, de terceiros ou de colaboradores da empresa, que consideremos serem do seu interesse.
  8. O estudo, análise, segmentação e elaboração de comparações realizadas, inclusivamente por meios automáticos, dos seus hábitos de consumo dos serviços da SODEXO para compilação de informações individuais ou agregadas destinadas a melhorar a funcionalidade dos serviços da SODEXO e as atividades comerciais da SODEXO e de qualquer outra empresa do grupo SODEXO.
  9. O cumprimento da legislação ou regulamentação que possa ser aplicável aos serviços e à atividade da SODEXO bem como de qualquer outro dever público exigível à SODEXO por qualquer órgão judicial ou administrativo.
Qualquer outro tratamento de dados pessoais para um fim diferente dos anteriores apenas será realizado depois de informar previamente o Utilizador da finalidade desse novo tratamento.
Em que se baseia o tratamento dos seus dados?
O tratamento dos seus dados baseia-se no cumprimento das seguintes condições:
Quem são os destinatários dos seus dados pessoais?
Para prestar os serviços que disponibiliza, os equipamentos de atendimento ao cliente, tecnologia e marketing da SODEXO necessitam de ter acesso aos seus dados pessoais. As condições em que este acesso se produz cumprem a legislação em matéria de segurança, confidencialidade e registo de tratamento. Além disso, para prestar os serviços, a SODEXO pode precisar, pontualmente, da assistência de fornecedores tecnológicos ou de outros serviços externos que acederão sempre aos seus dados por conta da SODEXO, nas mesmas condições de segurança e confidencialidade que nós.

A SODEXO assegura que tais fornecedores oferecem garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de forma que o tratamento satisfaça os requisitos da lei aplicável e assegure a segurança e protecção dos direitos dos titulares dos dados.

Os resultados de qualquer estudo, análise, segmentação e comparação também poderão ser partilhados com as equipas de marketing e tecnologia das diferentes filiais do grupo SODEXO que se encontrem dentro da União Europeia.

A SODEXO poderá, ainda, transmitir, dados pessoais dos seus Clientes a entidades terceiras, quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações jurídicas/ordens judiciais, (iii) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Em alguns casos, a SODEXO poderá ter que proceder a transferências internacionais dos seus dados pessoais.
Durante quanto tempo conservamos os seus dados?
A SODEXO conservará os seus dados pessoais enquanto durar a nossa relação e, posteriormente, durante o período que seja necessário para a formulação, o exercício ou a defesa de potenciais reclamações, tendo em vista o cumprimento das obrigações de conservação de documentação previstas pela legislação aplicável, o qual não excederá 5 anos. Além disso, a SODEXO conservará os dados pessoais que tenha obtido através dos diferentes meios que se descrevem nesta Política de Privacidade sem que haja uma relação contratual prévia durante um período de 5 anos a contar da sua última interação connosco. Findos os prazos atrás mencionados, cessaremos o tratamento de todos os dados pessoais recolhidos e bloqueá-los-emos devidamente até que se proceda à sua supressão em conformidade com a legislação em vigor.
Como tratamos os seus dados?
A SODEXO vela pela segurança e confidencialidade dos seus dados, razão pela qual, como empresa e dentro do grupo SODEXO, adotámos todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir a segurança e integridade dos dados, bem como para evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado.

Além disso, informamo-lo de que o tratamento dos seus dados não comporta o emprego de decisões automatizadas.
Que direitos tem relativamente aos seus dados?
Para além do seu direito de retirar, a qualquer momento, o consentimento prestado para os tratamentos atrás indicados, poderá exercer os seus direitos de informação, acesso, retificação, supressão limitação, oposição ao tratamento e portabilidade de dados.

Informação: Tem o direito a que a SODEXO lhe comunique sobre a finalidade do tratamento dos dados, a quem podem os mesmos ser comunicados, quais os direitos que lhes assistem e em que condições os podem exercer, bem como quais os dados que têm de fornecer obrigatoriamente.

Motivos para exercer o direito:

Acesso:Tem o direito a que a SODEXO lhe comunique se os seus dados pessoais estão ou não a ser tratados e, caso se confirme o tratamento, ser-lhe-á facultado o acesso às informações do tratamento.

Motivos para exercer o direito:

Retificação:Tem o direito a que a SODEXO retifique os seus dados sem demora injustificada, quando estejam inexatos ou incompletos, através de uma declaração de retificação adicional.

Motivos para exercer o direito:
Supressão: Tem o direito a que SODEXO elimine os seus dados sem demora injustificada.

Motivos para exercer o direito:

Oposição:Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados por parte da SODEXO, por motivos relacionados com a sua situação particular.

Motivos para exercer o direito:

Limitação: Tem o direito a que a SODEXO assinale os seus dados com a finalidade de limitar o seu tratamento.

Motivos para exercer o direito:
Portabilidade:Tem o direito a que a SODEXO transmita os seus dados para outro RESPONSÁVEL ou para si, utilizando um formato estruturado de utilização habitual e leitura mecânica (Excel)

Motivos para exercer o direito:
Decisões automatizadas: Tem o direito a não ser alvo de uma elaboração de perfis cuja finalidade seja adotar decisões individuais baseadas num tratamento AUTOMATIZADO de dados.

Na SODEXO, desejamos que nos dê a oportunidade de poder atender a estes direitos, bem como de esclarecer todas as suas dúvidas e eventuais reclamações em matéria de privacidade. Para esse efeito, pode enviar o seu pedido à SODEXO PASS PORTUGAL, UNIPESSOAL LIMITADA, sociedade comercial de nacionalidade PORTUGUESA com sede em Rua Joshua Benoliel, 6 – 5C, 1250-133 Lisboa, com N.I.P.C. 513377530, ou para dpo.portugal@sodexo.com e para o endereço de e-mail do nosso Delegado de Proteção de Dados, dpo.group@sodexo.com. Lembre-se de que, caso se trate do exercício de um dos direitos atrás referidos, conforme a lei, deverá juntar ao pedido uma cópia do seu documento de identificação ou documento equivalente que comprove a sua identidade, para que possamos dar-lhe seguimento.

Por último, tenha em mente que, se depois de nos ter contactado, continuar a considerar que não cumprimos ou não estamos a respeitar o seu direito à proteção de dados, pode apresentar uma denúncia/reclamação à autoridade de controlo em Portugal, que é a Comissão Nacional de Protecção de Dados.
Medidas de Segurança e Confidencialidade
A SODEXO assume o compromisso de garantir a segurança e confidencialidade dos dados pessoais recolhidos e tratados.

Para o efeito, a SODEXO adopta diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, por forma a proteger os dados pessoais contra a difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Tais medidas incluem, designadamente, o seguinte:
  1. protecção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewall, por forma a minimizar o risco de acessos não autorizados;
  2. monitorização regular dos acessos aos sistemas de tecnologias de informação, tendo em vista prevenir e detectar o uso indevido de dados pessoais.


Acresce que a Soedxo exige aos seus parceiros que adoptem as medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, equivalentes àquelas que pratica.

A SODEXO está igualmente empenhada em manter a confidencialidade da sua informação. Desta forma, a SODEXO adopta medidas no sentido do acesso limitado aos dados pessoais, com base no critério da "necessidade de conhecer" e apenas no âmbito das finalidades comunicadas. Acresce que não distribuímos nem disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer parceiro.
Regulamentação e modificação da Política de Privacidade
Esta Política de Privacidade é estabelecida e comunicada em cumprimento do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação destes dados, pelo qual se aprova o seu regulamento de desenvolvimento em todas as matérias a que diga respeito, em vigor desde 25 de maio de 2018: A SODEXO poderá modificar a sua Política de Privacidade devido a qualquer alteração ao tratamento dos seus dados e sempre de acordo com a legislação aplicável em cada momento. Em todo o caso, qualquer modificação à Política de Privacidade será devidamente comunicada para que o utilizador esteja sempre informado das alterações realizados e possa exercer os direitos que lhe correspondem sobre os seus dados pessoais.